|
ДЕВЯТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОДЛЕВАЮЩИХ ЖИЗНЬ Если организму не хватает витаминов то, возникает дефицит жизненноважных химических веществ, препятствующих старению, появляются морщины, ухудшается память – налицо возрастные признаки. В нашем рационе обязательно должны присутствувать девять основных продуктов, употребляя которые можно повысить активность организма. Именно о них и поговорим подробнее: -
МОРКОВЬ - если каждый день съедать по 2 морковки, то можно понизить уровень холестерина в крови, бета-каротин – мощный антиоксидант против старости и болезней; -
КАПУСТА - если есть ее в сыром виде – достигается наибольший лечебный эффект, меньше шансов заболеть раком толстой кишки; -
ЦИТРУСОВЫЕ - «кладезь» антираковых веществ; -
ВИНОГРАД - в нем содержится 20 известных антиоксидантов, защищающих организм человека от болезней и старости; -
ЯГОДЫ(черника, брусника, клюква) – эти чудо-ягоды помогают в борьбе против инфекционных заболеваний мочеполовой системы, клубника защищает от раковых заболеваний; -
БРОККОЛИ - сплошные антиоксиданты, витамин С, лютеин, бета-каротин, хром (контролирует содержание инсулина и сахара в крови); -
ГРЕЙПФРУТ – живая клетчатка, которая содержится в данном фрукте, способна снижать уровень холестерина в крови, а также помогает в лечении атеросклероза; -
ПОМИДОРЫ - этот овощ помогает сохранить умственные и физические способности пожилых людей, благодаря ликопену снижается риск заболевания раком поджелудочной железы; -
ЛУК - разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, защищает от рака, обладает антибактериальными, противовоспалительными, антивирусными, противогрибковыми свойствами; -
ШПИНАТ - богат фолиевой кислотой, необходимой для укрепления артерий и для работы мозга. Шпинат богат лютеином – противовозрастным веществом.
|